Глава Коми переназначил Владимира Беляева на должность руководителя Агентства по управлению имуществом

Сыктывкар, 20 марта 2006, 15:10 — REGNUM  Глава Коми Владимир Торлопов подписал распоряжение о назначении на должность руководителя республиканского Агентства по управлению имуществом Владимира Беляева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Коми.

Назначение произошло в соответствии с соответствующими статьями Конституции Коми и Закона Республики Коми "О должностных лицах и органах исполнительной власти".

Беляев Владимир Игоревич

Руководитель Агентства Республики Коми по управлению имуществом. Родился 19 августа 1966 года в Сыктывкаре Коми АССР. По национальности коми. Октябрь 1984 г. - октябрь 1986 гг. - служба в Советской Армии.

Образование высшее. В 1990 г. окончил экономический факультет Сыктывкарского государственного университета по специальности "Планирование промышленности", квалификация - экономист.

С сентября по декабрь 1990 г. работал экономистом Коми Республиканского объединения "Центр" Коми Рескома ВЛКСМ (реорганизованный Молодежный центр Коми Рескома ВЛКСМ). С января 1991 по июль 1992 гг. - директор ТПО "Центр" (реорганизованное КРО "Центр"). Деятельность предприятия - оптовая и розничная торговля, швейное производство, деревопереработка, издательская деятельность. Август 1992 г. - сентябрь 1993 г. - маркетинг-директор АОЗТ "Северный торговый дом" (реорганизованный "Комиросхозторг"). Внешнеэкономические связи предприятия, анализ рынка, разработка и внедрение фирменного стиля, PR-программы компании. С сентября 1993 по июнь 1996 гг. занимал должность заместителя директора АОЗТ "Шабам". Организация и контроль оптовой и розничной торговли компании. В 1996-2000 гг. - директор ООО "Межрегиональный фонд оценки", в 1998 г. предприятие переименовано "МФО-оценка". В 1996 г. окончил образовательную программу Международного банка по оценке бизнеса. В 1997 г. окончил курс по оценке недвижимости. В период работы в компании в составе группы предприятий "Межрегиональный фонд оценки" (гг. Москва, Киров, Сыктывкар, Нижний Новгород) принимал участие в оценке активов компаний "Лукойл", "Коми-ТЭК" и др. В процессе реализации этих проектов сотрудничал с ведущими специалистами по оценке консалтинговых компаний Эрнст и Янг, КПМГ. Принимал участие в федеральных программах Госкомстата Российской Федерации. Предприятие тесно сотрудничало с органами исполнительной власти Республики Коми, крупными промышленными предприятиями республики. Наиболее крупный проект по оценке бизнеса был реализован с ОАО "Комигаз", в результате реализации которого ОАО "Комигаз" в 1997 г. был предоставлен зарубежный кредит в размере $ 5 000 000.

С 2000 по 2001 гг. - помощник Члена Совета Федерации В.А. Торлопова. Занимался вопросами экономического блока. В 2002 г. работал советником Главы Республики Коми по экономическим вопросам, затем был назначен заместителем министра имущественных отношений Республики Коми, а в 2003 г. - первым заместителем министра. С 15 марта по ноябрь 2004 г. - министр имущественных отношений Коми. 10 ноября 2004 г. распоряжением Главы Республики Коми назначен на должность руководителя Агентства Республики Коми по управлению имуществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.