Власти Череповца требуют сноса незаконно застекленных балконов (Вологодская область)

Вологда, 20 марта 2006, 15:08 — REGNUM  Департамент ЖКХ мэрии Череповца начал выдавать предписания собственникам незаконно застекленных балконов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Василий Семичев, заместитель мэра по городскому хозяйству, за последнюю неделю в городе произошло несколько ЧП. При падении сосулек с козырьков балконов жилых домов был травмирован ребенок и повреждены несколько автомобилей. Ледяные глыбы падали не с крыш кровель, которые в усиленном режиме чистят череповецкие коммунальщики, а с козырьков незаконно установленных балконов, конструкции которых не получили разрешения контролирующих служб города.

"Мы подробно разбирали ЧП. В итоге всем владельцам подобных балконов сейчас выдаются предписания, где выдвигаются требования сделать проект на это сооружение, то есть, как положено, узаконить его, или снести. Но самое главное - владельцам предписывается производить очистку козырьков балконов. В основном, такие балконы расположены в старом жилом фонде города, в Индустриальном районе города", - отметил Василий Семичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.