Перед собранием акционеров Архангельского ЦБК председателю совета директоров вновь вручили повестку о вызове на допрос

Архангельск, 20 марта 2006, 15:02 — REGNUM  17 марта 2006 года в 06.30 по мск в аэропорту г. Архангельска представители УБОП УВД Архангельской области вручили повестку о вызове на допрос председателю совета директоров ОАО "Архангельский ЦБК" д-ру Хайнцу Циннеру. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Архангельского ЦБК", руководство компании интерпретирует этот шаг как попытку срыва презентации итогов работы Архангельского ЦБК в 2005 году, проводившейся 17 марта в 12 часов в бизнес центре отеля Рэдиссон Славянская (Москва) для представителей инвестиционных банков и деловой прессы. Д-р Хайнц Циннер находился с рабочим визитом в г. Архангельске с 13 по 17 марта 2006 года, каждый день посещая офис Архангельского ЦБК в Новодвинске.

Поскольку лица, вручавшие повестку в столь ранний час в аэропорту Талаги не владели иностранными языками, по прибытию в Москву Д-р Хайнц Циннер через адвокатов известил следователя, вызвавшего его на допрос к 11.30 17 марта 2006г., г-на Децюка, о наличии уважительных обстоятельств в виде запланированных встреч и приобретенных авиабилетов, препятствующих его явке на допрос к указанному времени.

Напомним, что в день проведения годового общего собрания акционеров АЦБК в 2005 году 23 июня 2005 года д-р Циннер уже допрашивался г-ном Децюком в течение более 4-х часов, а на следующий день в течение 6 часов. Уголовное дело, в рамках которого были произведены допросы г-на Циннера, было возбуждено по заявлению оффшорной компании Ховер Групп Лимитед, зарегистрированной на Британских Вирджинских островах. Ранее компания Ховер Групп называлась Сибирски Алюминиум Фолиум Корпорейшн.

Несмотря на явное несоответствие текста повестки требованиям гл.57 Уголовного процессуального кодекса РФ, в целях недопущения срыва годового общего собрания акционеров АЦБК, намеченного на 24 апреля 2006 г., г-н Циннер намерен заранее прибыть в Архангельск и выделить в рабочем графике несколько дней до собрания акционеров для возможных очередных допросов. Представители правоохранительных органов будут уведомлены адвокатами о предполагаемом времени прибытия д-ра Циннера в Архангельск для согласования времени допроса.

По словам члена Совета директоров Архангельского ЦБК Тимура Соколова, компании "Базовый элемент" и ее дочка "Континенталь Менеджемент" практически исчерпали все легитимные способы оказать давление на руководство АЦБК и законных собственников предприятия - Pulp Mill Holding в процессе недружественного поглощения комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.