Задержек и простоев судов в архангельском порту нет

Архангельск, 20 марта 2006, 14:55 — REGNUM  "На данный момент судоходная обстановка в Белом море стабильная, задержек и простоев с проходимостью судов нет, их постоянно сопровождают ледоколы "Арктика" и "Диксон"", сообщил корреспонденту ИА REGNUM Николай Буринов.

По его словам, суда постоянно заходят в порт "Архангельск" при сопровождении ледоколов. Самостоятельно суда смогут заходить в порт только в первой декаде мая, когда река освободится ото льда. На данный момент толщина льда составляет 50 см. Мурманское морское пароходство временно дало в аренду атомный ледокол "Арктика" "ОАО Роснефти" для работ в архангельском порту.

По словам Буринова, ситуация, сложившаяся в прошлом году, была гораздо более сложной. Ледоколы не справлялись с толщей льда из-за сильных постоянных северных, северо-западных ветров. В этом году, ситуация более стабильная, чем в 2005 году. Хотя из-за выпавшего снега в минувшие выходные проход судов через городской канал несколько затруднен. Суда сопровождают ледоколы "Диксон" и "Капитан Границин"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.