Служащие Бендерской станции Приднестровской железной дороги отправлены в вынужденные отпуска

Кишинёв, 20 марта 2006, 14:53 — REGNUM  20 марта начальник станции Бендеры Приднестровской железной дороги, депутат горсовета Виталий Фомин в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал об обстановке на предприятии, сложившейся в связи с экономической блокадой республики.

"Без предварительного уведомления Республика Молдова все пассажирские поезда пустила по маршруту Могилёв-Подольский через север страны. Вследствие этого через территорию Приднестровья не проходит ни один пассажирский поезд. Предложение оставить дизель-поезда для передвижения пассажиров было отклонено молдавской стороной в ультимативной форме. Как следствие, ни один дизель не идёт через Приднестровье. Теперь до Тирасполя из Москвы не будут продаваться билеты, поскольку Российская Федерация уже знает о том, что конечным пунктом является станция Кишинёв, без заезда на станции Тирасполь и Бендеры.

На самом предприятии служащие по инициативе администрации, в связи с отсутствием объёмов работ, отправлены в административные отпуска с оплатой в две трети оклада. Прошло общее собрание коллектива, показавшее, что люди с пониманием относятся к ситуации и обеспокоены дальнейшей судьбой предприятия. На станции остаются работать только те, кто будет отвечать за сохранность имущества и поддержание некоторых цехов в рабочем состоянии", - сказал Виталий Фомин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.