В 2006 году "Транснефть" начнет платить налог на имущество в Ленобласти

Санкт-Петербург, 20 марта 2006, 14:43 — REGNUM  В течение 2006 года будет завершено оформление имущества Балтийской трубопроводной системы (БТС) и порта Приморск, принадлежащих ОАО АК "Транснефть", в Ленинградской области, и компания начнет платить налог на имущество только в местный бюджет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 марта, в правительстве Ленинградской области. В настоящее время налоги за комплекс имущества БТС платятся в бюджеты Нижнего Новгорода, Москвы и Ленинградской области.

В правительстве также сообщили, что областные власти вели переговоры о регистрации активов "Транснефти" в регионе несколько последних лет. Компании предлагалось, в том числе, зарегистрировать в области свой основной офис. Система распределения налогов "Транснефти" позволяет, по мнению чиновников, платить налоги в любом из регионов, в которых компания ведет свою деятельность. В результате переговоров менеджмент компании согласился зарегистрировать в Ленинградской области весь комплекс БТС.

В 2005 году через порт Приморск было отгружено на экспорт 57,4 млн тонн нефти. Рост к 2004 году составил 28,7%. Напомним, через порт Приморск переваливается нефть ОАО "Транснефть", порт является крупнейшим по перевалке такого рода грузов портом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.