Красноярский губернатор принял участие в общественных слушаниях по модернизации образования

Красноярск, 20 марта 2006, 14:33 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин принял участие в общественных слушаниях по модернизации образования. В работе также приняли участие руководитель департамента образования и науки администрации края Владимир Шишмарёв и представители педагогической общественности всех уровней. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, слушания были организованы перед заседанием Госсовета, где губернатор выступит с предложениями от Красноярского края по вопросам развития образования до 2010 года.

Александр Хлопонин сообщил, что на Госсовете 24 марта будет представлен доклад о направлениях развития российского образования. Доклад составлен группой под руководством губернатора Карелии. По словам Александра Хлопонина, "в этом докладе, кроме декларации, ничего нет, поэтому нам общими силами необходимо сформулировать ряд конкретных предложений федерации".

Представители педагогической общественности высказали ряд предложений. В частности, директор гимназии "Универс" Вячеслав Башев уточнил, как должны реализовывать ключевые понятия общего образования: конкурентоспособность и регионализация образования. Он отметил, что необходимо прежде всего повышать качество дошкольного образования.

Кроме того, предложения касались поддержки одарённых детей, развития дополнительного образования, изменения нормативно-правовой базы учебных заведений. Представители среднего профессионального образования высказали предложения повышать зарплату преподавателям в зависимости от результатов их работы. Лидеры школьных управляющих советов отметили, что эти органы должны стать ключевыми и влиять на поощрение лучших учителей. Декан экономического факультета КГУ Евгения Бухарова подчеркнула, что в докладе на Госсовете необходимо делать акцент на приоритетных направлениях в развитии образования, прописать сроки и механизмы реализации мероприятий в области модернизации образования, отразить их финансовые и социальные риски.

Подводя итог слушаний, Александр Хлопонин предложил создать в крае рабочую группу по разработке стратегии развития образования. Все замечания, высказанные в ходе слушаний, будут оформлены аналитической группой в виде предложений, которые губернатор представит на заседании Государственного Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail