Новокузнецкий цирк проверяют на прочность (Кузбасс)

Кемерово, 20 марта 2006, 14:15 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал срочно проверить прочность кровли Новокузнецкого государственного цирка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 марта сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как отметили в пресс-службе, в связи с трагедией на Басманном рынке в Москве 23 февраля, когда обрушение кровли рынка привело к многочисленным человеческим жертвам, в Кузбассе ведется усиленная работа по проверке на прочность сооружений, где возможно массовой скопление людей.

В частности, главе Новокузнецка Сергею Мартину поручено провести обследование несущих конструкций и прочности кровли Новокузнецкого государственного цирка. Поскольку такое обследование не проводилось в течение 36 лет, губернатор обратился к главе города с требованием закрыть цирк до тех пор, пока в администрацию области не будет представлено заключение комиссии с выводами о безопасности конструкций кровли. Помимо этого, Тулеев направил телеграмму в адрес руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого с просьбой о выделении 500 тыс. рублей на проведение полного обследования здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail