В одной из школ Когалыма 78 детей заболели сальмонеллезом (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 марта 2006, 14:11 — REGNUM  Прокуратура Когалыма возбудила по факту массового заболевания учащихся школы №8 уголовное дело по статье 236 УК РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Как рассказал руководитель территориального управления Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу Наиль Кашапов, с жалобами на недомогание школьники начали обращаться 15 марта. В настоящее время болеет 78 детей - учащиеся 1-6 классов школы, 14 из них госпитализированы. По результатам медицинского обследования 20 ученикам поставлен диагноз - сальмонеллез.

По словам Кашапова, не исключено, что дети подхватили инфекцию в школьной столовой: в один из учебных дней их кормили курицей, которая могла быть некачественно приготовлена. В настоящее время пищеблок в учебном заведении закрыт, сотрудники санитарных служб города взяли пробы воды, а также продуктов, которые поставляются в школу, сообщило "URA.Ru".

К расследованию обстоятельств ЧП должна подключиться межведомственная санитарно-противоэпидемиологическая комиссия при правительстве Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.