За кандидатов от оппозиции проголосовали лишь 30 белорусов (Эстония)

Таллин, 20 марта 2006, 14:11 — REGNUM  За трех кандидатов от оппозиции на выборах президента Белоруссии в Эстонии проголосовали 30 из 636 граждан Белоруссии, пришедших на избирательный участок в Генеральном консульстве Белоруссии в Эстонии. Об этом ИА REGNUM сообщили в Генеральном консульстве. За Александра Милинкевича избиратели отдали 20 голосов, за Александра Козулина - 6 и за Сергея Гайдукевича - 4 голоса. Один бюллетень был признан недействительным. Три избирателя проголосовали "против всех". За Александра Лукашенко отдали голоса 599 проголосовавших в Эстонии, то есть 94% избирателей.

Всего в Эстонии приняли участие в голосовании 96% граждан Белоруссии, имеющих право голоса - 636 человек из 661. В предварительном голосовании с 14 по 18 марта приняли участие 210 граждан Белоруссии.

Комментируя по просьбе ИА REGNUM полученные результаты, консул Белоруссии в Эстонии Юрий Булавко заявил, что объясняет высокую явку избирателей "активностью белорусской диаспоры": ее представители объединены в национальные ассоциации и союзы, обмениваются мнениями, часто посещают Белоруссию и имеют возможность самостоятельно судить о происходящем там. Он признал, что процент голосов, отданных за Лукашенко, тем показательнее, что произошло это в Эстонии, известной своей позицией по вопросу ситуации в Белоруссии. "Понятно, что никто избирателей не гнал на участки и не заставлял голосовать в пользу исключительно одного из кандидатов. Это был действительно самостоятельный выбор", - сказал Булавко. Булавко сообщил также, что за все время выборов президента Белоруссии в Эстонии представители оппозиции и группы эстонского парламента в поддержку демократии в Белоруссии так и не появились на избирательном участке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail