"Я боюсь, что мы придем к ситуации, которая была в системе ЖКХ в 1998-1999 годах": руководитель управления энергетики и ЖКХ мэрии Архангельска

Архангельск, 20 марта 2006, 14:04 — REGNUM  "Повышение тарифов на текущий ремонт зданий необходимо, что бы по этому поводу не думали депутаты городского Совета", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления энергетики и ЖКХ мэрии Архангельска Виктор Чурносов.

Он считает, что для того, чтобы депутаты изменили свое мнение по поводу повышения тарифов на содержание текущего и капитального ремонтов зданий, они должны сходить в ближайшее отделение "Жилкомсервиса", которое обслуживает их избирателей и поинтересоваться, что подрядчики сделали по текущему ремонту и какие затраты идут на содержание домов. Посмотреть также планы по текущему ремонту для каждого дома. "Сегодня любой интересующийся может получить такую информацию. По итогам весеннего осмотра планы по некоторым домам могут измениться, так как появятся другие первоочередные работы, а не те которые были запланированы ранее. По итогам мая мы будем иметь четкий и откорректированный план текущего ремонта под конкретные деньги", - рассказал Чурносов.

По его словам, планируется замен трубопроводов, электрики, ремонт кровли, швов. "То, что депутаты не видят этого, говорит только о том, что некоторые из них не хотят этого видеть", - пояснил он. - "Некоторые из них могут просто эмоционально думать, что рост тарифов надо остановить. Каждый человек, который знаком с экономикой понимает: остановить - значит что-то не делать. Я боюсь, что мы придем к ситуации, которая была в 1998-1999 годах, когда отключали дома, потому что они не были подготовлены к отопительному сезону, когда люди месяцами сидели без горячей воды. Но если в те года были бюджетные долги и бюджет компенсировал затраты, то сегодня платежи населения и являются тем заказом, под который делается ремонт".

По словам руководителя управления ЖКХ, различными формами подряда в городе, на данный момент, занимается 31 частная организация. На сегодняшний день принято решение о замене четырех из них, а с 1 апреля к работе должны приступить новые подрядчики. Новые подрядные организации выбраны исходя из их производственной базы и по опыту работы в капитальном ремонте.

Напомним, что, по мнению пресс-секретаря горсовета Дениса Селиванова, депутаты вновь и вновь отклоняют инициативу о повышении тарифов на текущий ремонт управления энергетики и ЖКХ из-за того, что, на их взгляд, повышение тарифов никак не приведет к повышению качества обслуживания домов. "Это просто механическое повышение тарифов, ничем, по мнению депутатов необоснованное, - сказал Селиванов. - Депутаты хотят видеть конкретное обоснование повышения тарифов, в частности, на что будут потрачены полученные в результате деньги, а на эти вопросы чиновники ответов как раз и не дают. Поэтому, вполне возможно, и в этот раз предложение будет отклонено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?