Архангельский "Водник" проявил себя сильной командой: итоги сезона глазами болельщика

Архангельск, 20 марта 2006, 13:55 — REGNUM  Сезон 2005-2006 года в играх по хоккею с мячом подошел к концу. С точки зрения болельщиков, для "Водника" сезон был очень непростым. По окончании прошлого сезона, практически весь состав звёздного "Водника" ушел в московскую команду. Об этом корреспондент ИА REGNUM заявил активный болельщик клуба Кирилл Андрианов.

"На начало сезона ни сильных игроков, ни тренера в распоряжении руководства клуба не было", - рассказал он. И тогда из аренды были срочно отозваны молодые воспитанники архангельского хоккея, приглашены, освободившиеся игроки московского "Динамо", которые, по разным причинам, пришлись не по душе новому главному тренеру "Динамо" Владимиру Янко. Главным тренером нового "Водника" был назначен Сергей Лихачёв, до этого работавший тренером архангельского клуба. И началась кропотливая работа по воссозданию команды.

По словам Кирилла Андрианова, на начало сезона, в команде был просто набор игроков, причём не самых сильных. У них не были наиграны связи, тактическая подготовка команды тоже оставляла желать лучшего. А новой команде тут же предстояло защищать честь отечественного хоккея с мячом на международной арене - в Кубке Европейских Чемпионов и Кубке Мира.

Новый состав "Водника" не упал лицом в грязь. В Кубке Европейских чемпионов команда вышла в финал, обыграв Чемпионов Финляндии, и лишь на последних минутах финальной игры, в очень упорной борьбе, уступил "Эдсбюну". На Кубке Мира "Водник" так же показал себя не робким новичком, выйдя из группы. Во внутренних соревнованиях (Кубке России) "Водник" так же не был мальчиком для битья.

Однако начало Чемпионата России, не вселяло оптимизма для поклонников архангельского клуба. В самом дебюте турнира "Водник" потерпел крупные поражения от кировской "Родины", московского "Динамо" и красногорского "Зоркого". "Пожалуй, переломным стал домашний матч с "Уральским Трубником", который "Водник" выиграл. Пришла уверенность в своих силах. И всё же, было заметно, что молодым хоккеистам порой не хватало ни опыта, ни мастерства", - рассказывает Кирилл Андрианов. Учениками хоккеисты "Водника" оказались очень прилежными. С каждой игрой на поле росло взаимопонимание между игроками, увеличилась реализация стандартных положений. Пришли победы. "И какие победы! Повержено было звёздное московское "Динамо"! Кстати, "Водник" так и остался единственным клубом в этом году, который сумел обыграть москвичей", - подчеркнул Андрианов.

Вслед за лидерами западной группы: "Динамо", "Зорким", "Родиной" и "Уральским Трубником", "Водник", на предварительном этапе Чемпионата страны финиширует на пятом месте. После этого предстояли игры на вылет с командами восточной группы.

"Водник" с ходу выбивает из турнира красноярский "Енисей", обыграв сибиряков и в Архангельске и в Красноярске. "И пускай, потом архангелогородцы уступили московскому "Динамо" в 1/4 финала и выбыли из дальнейшей борьбы за медали, однако в играх за 5-8 места, "Водник" на своём поле смог нанести поражения и хабаровскому "СКА-Нефтянику", и иркутскому "Байкалу-Энергии".

Прошедший сезон можно занести в актив архангельскому клубу. У города, вновь появилась своя любимая команда", - сказал Андрианов.

Болельщики вернулись на трибуны. В команде появились новые звёздочки, такие как Кирилл Петровский, Дмитрий Лыков, Юрий Радюшин, Дмитрий Логинов, братья Клюшановы. Вновь показали себя лидерами команды опытные игроки: Эдуард Трифонов, Евгений Хвалько, Игорь Коняхин. Тренерский штаб во главе с Сергеем Лихачёвым и Игорем Гапановичем справился со своими задачами. "Однако, останавливаться на достигнутом сейчас никак нельзя! Период становления команды прошел. Теперь, нужно ставить перед собой более высокие цели", - считают болельщики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом