МЧС начинает авиаразведку в бассейне реки Абакан

Абакан, 20 марта 2006, 13:52 — REGNUM  Управление МЧС РФ по Хакасии проведет авиаразведку в бассейне реки Абакан, с целью сделать точные замеры толщины льда и определить наиболее опасные участки.

Как сообщила сегодня республиканская газета "Хакасия", повышенные запасы снега в горах создают угрозу паводка для ряда населенных пунктов республики. По предварительным сведениям, запасы снега составляют около 130-140% от среднегодовой нормы. Похожая ситуация наблюдалась и в прошлом году.

Во второй декаде апреля, с началом вскрытия рек, МЧС планирует наблюдение за реками для выявления заторов, их разрушение и работу по эвакуации людей из зон затопления. Оценивая особенности подготовки к предстоящему паводку в этом году, начальник ГУ МЧС России по РХ Андрей Фирсов отметил, что на использование авиации выделено значительно больше средств, чем в предыдущие периоды. "Это позволяет нам утверждать, что удастся совершить облеты всех проблемных мест", - сообщил он.

Традиционно находящимися в опасной зоне являются город Абаза, село Бельтирское Аскизского района, село Матур Таштыпского района. Там, согласно сведениям МЧС республики, ледостав должен начаться после 12 апреля и закончиться к третьей декаде этого месяца. В республике паводок проходит в два этапа. Если первый привязан к началу таяния снега в горах, то второй проходит после вскрытия рек, и опасность подтопления сохраняется по май месяц включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail