Если в поселке ЛДК-4 не станет тепло, то проблема будет решаться в прокуратуре: мэрия Архангельска

Архангельск, 20 марта 2006, 13:50 — REGNUM  Котельная "Поморского ЛПК" не в состоянии без дотаций от "Торна" обеспечивать нормальную температуру в домах поселка ЛДК-4. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления энергетики и ЖКХ мэрии Архангельска Виктор Чурносов.

По его мнению, проблема "Поморского ЛПК" - в том, что предприятие работает не в полную мощность, поэтому возникают проблемы с балансом тепловой энергии в котельной. Предприятие в основном занимается распиловкой древесины, и если бы эта деятельность проводилась более активно, то котельные агрегаты были бы полностью загружены свежими опилками. Соответственно, можно было бы сократить потребление мазута. В связи с тем, что закупка мазута не вошла в бюджет предприятия на отопительный сезон 2005-2006 года, ЛПК не укладывается в тариф, определенный ему департаментом цен и тарифов администрации области. "Таким образом, баланс на приобретение мазута для поддержания нормального теплового режима отрицательный, и предприятие работает себе в убыток. "Торн", как организация покупающая тепловую энергию, пока дает им мазут в долг, но это не может продолжаться долго", - рассказал Чурносов.

Арендует ЛПК московская фирма ООО "Нуга". Арендаторы планируют перепрофилировать Поморский ЛПК на другие виды работ. В связи с этим управление энергетики и ЖКХ мэрии поставило вопрос о возможности дальнейшего теплоснабжения поселка ЛДК-4 от этой котельной на отопительный сезон 2006-2007 года. "Наша позиция такова: хозяева должны обеспечивать потребности поселка в тепловой энергии. Если же они не в состоянии этого сделать, то мы предлагаем передать котельную муниципалитету и вложить необходимое количество средств для обеспечения поселка теплом", - пояснил руководитель управления ЖКХ. Предложение о совместной подготовке котельной управление энергетики и ЖКХ предоставило собственникам, но ответа на него пока не получено. По словам Чурносова, если положительный ответ не будет получен, то проблему придется решать при помощи прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.