В Калужской области обесточен поселок Росва

Калуга, 20 марта 2006, 13:49 — REGNUM  За прошедшие сутки,19 марта, в Калуге произошли две серьезные аварии: в микрорайоне "Силикатный" и в поселке Росва. В первом случае неполадки в коммуникациях удалось устранить сравнительно быстро. В Росве на линию электропередач упало дерево, поэтому часть поселка, в том числе и котельная, с шести утра обесточена. Как отмечалось на рабочем совещании коммунальщиков, состоявшемся 20 марта, восстановительные работы планировалось завершить к полудню.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горуправы, на совещании были рассмотрены и другие вопросы. Много нареканий вызывает ситуация протекания кровель жилых домов, которая усугубляется ночными заморозками и разрывами покрытий при замерзании в трещинах талой воды. Управляющие компании пытаются своевременно реагировать на такие сигналы от населения, но полноценный ремонт кровель до наступления круглосуточных тепловых температур невозможен.

Как сообщила председатель комитета финансов и тарифной политики управления городского хозяйства Светлана Привалова, уже объявлен конкурс муниципального заказа на ремонт жилищного фонда на сумму 4,5 млн рублей. 23 марта аналогичный конкурс будет объявлен на сумму 10 млн. По остальным объектам, требующим капитального и текущего ремонта, составляются необходимые перечни и сметы работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail