Заместитель лидера СДПТ: "Таджикистану не следовало бы подражать белорусской версии проведения президентских выборов"

Минск, 20 марта 2006, 13:37 — REGNUM  "Другого исхода от президентских выборов в Белоруссии невозможно было и ожидать, так как в этом государстве, как в большинстве стран СНГ, отсутствуют свободная пресса и реальная многопартийность". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Шокирджон Хакимов.

Он также добавил, что в этой стране также не совершено избирательное законодательство, которое ко всему еще и не соблюдается. "Другим важным моментом, который обеспечил победу Лукашенко на прошедших выборах, заключалось в поддержке ведущих специалистов по вопросам политтехнологий, в том числе избирательных технологий, а также в поддержке российских государственных СМИ кандидатуры Лукашенко", - подчеркнул также Хакимов.

В целом, по словам заместителя председателя СДПТ, "нельзя сказать, что выборы в Белоруссии были демократичными, и особенно Таджикистану не следовало бы подражать белорусской версии организации и проведения президентских выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.