Красноярские депутаты пока не намерены вмешиваться в расследование УФАС дела краевого агентства здравоохранения

Красноярск, 20 марта 2006, 13:32 — REGNUM  Председатель постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу депутат Законодательного собрания Красноярского края Сергей Натаров прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM-KNews решение УФАС о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края.

Напомним, что 14 марта 2006 года краевым Управлением федеральной антимонопольной службы возбуждено два дела о незаконном исключении ГП "Фармация" из перечня аптек работающих по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в Красноярском крае в 2006 году. Одно дело возбуждено в отношении Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края, другое - в отношении ЗАО "РОСТА", которое является федеральным поставщиком льготных лекарств в Красноярский край.

Сергей Натаров заявил, что "подробности данной темы мне еще не известны, но могу сказать, что наша комиссия будет держать этот вопрос на контроле". При этом Натаров подчеркнул, что "дело ведет антимонопольная служба, поэтому напрямую вмешиваться в него мы не собираемся".

Депутат также сообщил, что на ближайшей сессии Законодательного собрания Красноярского края Сергей Козаченко представит краевым парламентариям решение, которое Совет администрации принял по вопросу включения ГП "Фармация" в перечень организации, работающих по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в Красноярском крае в 2006 году. В какой мере действия краевой администрации будут зависеть от решений УФАС по вопросу "Фармации", Натаров сказать затруднился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.