Местное самоуправление должно ориентироваться на международные документы (Кубань)

Краснодар, 20 марта 2006, 13:27 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Александр Козицкий принял участие в краевом семинаре-совещании "Итоги работы за 2005 год и задачи профорганов по представительству и защиты прав и интересов работников здравоохранения в условиях реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. руководителя аппарата уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае Владимир Козлов, участники семинара-совещания рассмотрели различные аспекты, касающиеся деятельности профорганов работников здравоохранения.

В своем выступлении на тему "О позиции и мерах по усилению защиты членов профсоюза в период модернизации здравоохранения в условиях действия Закона РФ от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" уполномоченный по правам человека обратил особое внимание, что большинство социальных прав, которые принадлежат человеку и гражданину, в том числе право на медицинское обеспечение, находятся в компетенции органов местного самоуправления.

Данный факт обусловливает необходимость постоянного ориентира на точку зрения международных документов, при выработке политики и программы по вопросам местного значения, органам местного самоуправления. После выступления в адрес уполномоченного поступило большое количество актуальных и жизненно важных вопросов, на которые были даны исчерпывающие ответы. Уполномоченный по правам человека считает, что участие в данном семинаре положило начало его плодотворному взаимодействию и сотрудничеству с профорганами. От того, насколько активными и эффективными являются профсоюзы, во многом зависит реализация и соблюдение прав работников той или иной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.