Самарская область. Делегация областной администрации, Губернской думы и мэрии Самары посетила дом для ветеранов.

Саратов, 26 февраля 2001, 10:50 — REGNUM  23 февраля, после традиционного возложения венков к мемориалу на площади Славы, представительная делегация администрации Самарской области, Губернской Думы и мэрии города с праздничным визитом посетила дом для ветеранов.

Вместе с губернатором области Константином Титовым в гости к ветеранам приехали вице-губернатор области Виктор Казаков, а также главы департаментов, курирующие новоселье ветеранов - руководитель департамента по строительству, архитектуре, ЖКХ и дорожному хозяйству Александр Латкин и руководитель департамента по ТЭК, химии и нефтехимии, транспорту и связи Юрий Присекин.

30 декабря прошлого года состоялось вручение ветеранам ордеров на квартиры в доме, постороенном специально для ветеранов. Губернатор хотел лично убедиться, как ветераны обживаются на новом месте. В 122 квартирах остаются проблемы с телефонизацией. В связи с этим губернатор поставил задачу перед руководителем департамента по ТЭК, химии и нефтехимии, транспорту и связи Юрием Присекиным в срок до 9 мая этот вопрос решить.

И, конечно, визит губернатора был связан и с праздничной миссией. Константин Алексеевич лично поздравил всех жильцов дома, вручив им цветы и подарки, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Самарской области.

Справка. Дом для ветеранов на проспекте Кирова в г.Самаре - один примеров реализации целевой областной программы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках этой программы построены уже два дома на 139 квартир в г.Чапаевске, а всего за последние годы за счет областного бюджета улучшили свои жилищные условия около 2 тысяч семей бывших фронтовиков.

В самарском доме для ветеранов 126 просторных квартир (из них 106 однокомнатных), общая площадь здания -11 тыс. кв. м. Все квартиры имеют застекленные лоджии, а первый этаж, предназначенный для инвалидов-колясочников, - лоджии-веранды. В цокольном этаже оборудованы кладовые, здесь также находится помещение для магазина, который будет обслуживать жильцов нового дома. В двухэтажном пристрое - комбинат бытового обслуживания и медицинский пункт, предусмотрено и помещение для Совета ветеранов. В каждой квартире - домофон. Кухни-столовые оснащены оборудованием и встроенной мебелью, прихожие - шкафами-купе.

Неординарен дом и по своим конструктивным решениям, по примененным технологиям и материалам. Технология монолитного домостроения позволяет при необходимости проводить как частичную, так и полную перепланировку квартир. Построенный на деньги областного бюджета дом был передан в собственность администрации города Самары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail