В Одесской области требуют снять с выборов Партию регионов Украины

Киев, 20 марта 2006, 13:19 — REGNUM  В Белгород-Днестровском Одесской области Украины требуют снять с выборов Партию регионов (ПРУ). Соответствующий административный иск в городской районный суд 19 марта, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, передали местные организации блока "ПРП - "Пора", Партии промышленников и предпринимателей и Украинская народная партия.

Политики требуют от суда признать незаконной и упразднить регистрацию городской организации Партии регионов - "обязать упразднить решение городской территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидатов в депутаты горсовета от городской организации ПРУ".

Авторы иска объясняют необходимость такого шага тем, что "особа, которая регистрировала в Белгород-Днестровском городскую организацию Партии регионов в то же время состояла в областной организации Партии малого и среднего бизнеса. Такие шаги противоречат уставу Партии регионов, и регистрация сделана с нарушением закона о политических партиях Украины".

"Подобной регистрацией Партии регионов нарушены права других партий, которые четко придерживались действующего украинского законодательства. Требуем отмены регистрации белгород-днестровской городской организации Партии регионов", говорится в иске. Иск должен быть рассмотрен в суде на этой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.