Чувашия создаст единую национальную систему оценки развития регионов

Чебоксары, 20 марта 2006, 13:12 — REGNUM  Чувашии предстоит сформировать единую национальную систему показателей и динамики социально-экономического развития, качества и эффективности государственного и муниципального управления в субъектах Российской Федерации. Об этом объявил президент Чувашии Николай Федоров на традиционной по понедельникам планерке, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики. По словам Федорова, такое решение принято на правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федерального центра и регионов, которую возглавляет премьер-министр страны Михаил Фрадков. Руководителем рабочей группы по разработке единой национальной системы для всех субъектов России назначен глава республики Николай Федоров. Федоров подчеркнул, что придется очень много работать для того, чтобы быть максимально полезными для федеральной политики по эффективному управлению субъектами страны. Чувашии предстоит разработать систему оценки работы субъектов федерации и механизмы влияния на деятельность регионов России с точки зрения стимулирования их работы. Необходимо создать систему стимулов для тех, кто эффективно трудится, и подтягивать тех, кто работает неудовлетворительно, отметил глава республики.

Председатель правительства Сергей Гапликов подвел итоги командно-штабной тренировки, направленной на предупреждение распространения птичьего гриппа, которая прошла в минувшую субботу в Канашском районе. Он отметил, что сейчас завершается работа, после которой станет известно о каждой единице птицы на всей территории Чувашии.

На планерке были обсуждены готовность республики к прохождению паводка, ситуация с налоговыми поступлениями, а также ряд других вопросов социально-экономического развития Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.