По делу о взрыве в спортзале в Тюмени у следствия две версии

Тюмень, 20 марта 2006, 13:12 — REGNUM  По делу взрыва в Тюмени в спортзале офиса на улице Полевой 17 марта следствие рассматривает две версии, рассказал заместитель прокурора Тюменской области Андрей Некрасов.

По одной из них - произошел взрыв бытового газа, по второй - сработало взрывное устройство. Милицейские эксперты пока устанавливают причину и источник взрыва. Известно, что взрыв произошел в самом помещении спортивного зала и был большой мощности, но на данный момент следствие пока не располагает материалами экспертизы. По факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело.

Напомним, 17 марта в Тюмени в результате взрыва произошло обрушение здания, расположенного по адресу ул.Полевая, 115-б. Пострадала одна часть трехэтажного здания: рухнула крыша, перекрытия. Основные разрушения - на двух верхних этажах, где находился спортивный комплекс. В момент чрезвычайного происшествия в спортивном зале находились 9 человек. На месте погиб молодой мужчина, два человека после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Еще шесть пострадавших с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинские учреждения города.

На следующий день, 18 марта, в реанимации Областной клинической больницы скончался еще один пострадавший 25 лет, имевший 95% ожогов тела.

"На 19 марта состояние трех пострадавших при взрыве дома в Тюмени оценивалось как тяжелое", - рассказали в ожоговом отделении Тюменской областной клинической больницы. Эти пациенты находятся в реанимации. Другой пострадавший проходит лечение в общей палате, состояние его здоровья медики оценивают как удовлетворительное. Возраст невольных участников ЧП, которые были отправлены в ожоговый центр, от 10 до 19 лет.

Еще один ребенок был помещен в травматологическое отделение, так как кроме ожогов получил переломы. Его состояние также тяжелое, но стабильное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.