"Пермэнерго" готовит электросетевое хозяйство к весеннему паводку

Пермь, 20 марта 2006, 13:07 — REGNUM  Паводковая комиссия, которую возглавил главный инженер компании "Пермэнерго" Вячеслав Дайбов, разработала комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной работы сетевого хозяйства в период прохождения весеннего паводка 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Пермэнерго", к 10 апреля повсеместно во всех сетевых филиалах "Пермэнерго" предстоит обеспечить защиту линий электропередач, расположенных в пойменных участках, от подмыва оснований и воздействия льда во время ледохода, осуществить заблаговременный вывоз из подверженных затоплению зон оборудования, механизмов, материалов и другого имущества, создать аварийные запасы материалов и инструмента, организовать круглосуточное дежурство аварийно-ремонтных бригад.

По прогнозу Росгидромета, в Пермском крае самый большой подъем талых вод - до 1,2 метра - ожидается в верховьях Камы. Поэтому более тщательно к половодью готовятся в Северных электрических сетях. Здесь, помимо прочего, уплотняют места прохода электрических кабелей, готовят к работе водяные насосы, плавательные и спасательные средства, тренируют персонал, по берегам устанавливают сигнальные знаки.

Традиционно сложная ситуация в паводок возникает в Кунгуре и его окрестностях. В связи с этим, у подстанции в селе Ленск (Кунгурский район Пермского края предусмотрено очистить ливневую трубу под дорожным полотном, с открытой площадки склада на подстанции "Ирень" вывезти материальные ценности, на переходах через реки Сылва, Ирень, Шаква и ряд мелких рек провести внеочередные осмотры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.