У Самарской губернской думы прошел пикет

Самара, 20 марта 2006, 12:55 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, около Самарской губернской думы прошел пикет жителей поселка Гранный, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

16 февраля 2006 Самарская гордума по обращению жителей поселка Гранный приняла решение об обращении к губернатору Самарской области с требованием возвратить пос. Гранный в состав г. Самара. Контроль за исполнением решения возложен на депутата Михаила Матвеева. Жители поселка Гранный жалуются на то администрация г. Новокуйбышевск, а именно начальник управления по работе с территориями администрации городского округа Новокуйбышевск Лаврентьев Е.И. продолжает оказывать давление на жителей поселка с целью заставить их сменить регистрацию с г. Самара на г. Новокуйбышевск, призывая явиться в местную школу, где будет вести прием выездной "паспортный стол". Кроме того, недовольство митингующих вызывает то, что в маршрутном автобусе, перевозящем жителей поселка в Самару, перестали признавать сезонки, приобретенные в Самаре. В Самарской городской больнице Куйбышевского района жителей поселка, по их словам, пока ещё принимают, но уже требуют проставлять в больничных листах отметки некоей Новокуйбышевской медицинской инстанции.

В ходе пикета молодые люди, предположительно члены НБП, вывесили на доме напротив думы черный транспарант "Сожжете Гранный - сгорит дума!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.