В архангельском вузе будут готовить управленцев для нефтегазовой промышленности

Архангельск, 20 марта 2006, 12:50 — REGNUM  20 марта состоялось подписание соглашения между Поморским государственным университетом (ПГУ), Норвежским научно-технологическим университетом (NTNU) городом Трондсхейм, норвежской нефтегазодобывающей компанией "Статойл" и Министерством иностранных дел Норвегии. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист отдела внешнеэкономических связей комитета по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области Наталья Митенева.

По словам Митеневой, в рамках подписанного четырехстороннего документа на базе ПГУ будет реализована международная программа подготовки бакалавров бизнес-администрирования (BBA) для нефтегазовой промышленности. Обучение управленцев по нефтегазу начнется в архангельском вузе уже в сентябре 2006 года. Финансовую поддержку программе на равных условиях обеспечивают МИД Норвегии и компания "Статойл". Кроме того, "Статойл" окажет помощь NTNU и ПГУ в организации практического обучения и передачи опыта преподавательскому составу ПГУ, а также покроет связанные с этим затраты. Вести обучение новой специальности на начальном этапе будет преподавательский состав NTNU.

По словам Митеневой, реализация программы ВВА в ПГУ - важный шаг по развития нашего региона и является особенно актуальным в связи с ожидаемой разработкой нефтегазовых ресурсов на Северо-Западе России. Подписанное соглашение является результатом действия меморандума о технико-экономическом сотрудничестве, подписанного администрацией Архангельской области и компанией "Статойл" в ноябре 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.