В одном из малоразвитых регионе Таджикистана стартует проект ПРООН

Душанбе, 20 марта 2006, 12:41 — REGNUM  Между Министерством Международного Развития Великобритании (DFID) и Программой Развития ООН (ПРООН) подписано соглашение на общую сумму 3 430 000 фунтов стерлингов, как первоначальный грант для выполнения проекта Инициатива по Зарафшанской Долине" (север страны). Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в офисе ПРООН.

Как сообщил источник, реализация нового проекта будет способствовать снижению уровня бедности, существенно улучшит жизненный уровень 270 000 жителей в долине Зарафшан, возобновляя и создавая местную экономику, благоприятствуя социальной интеграции и социальной поддержке, превращая её в единую экономическую зону. Проект будет реализовываться в слаборазвитом и изолированном регионе, обозначенном на карте региональных приоритетов развития Таджикистана.

"Программа Развития ООН и DFID имеют цель привлечь ключевых исполнителей для развития этой долины, чтобы превратить её в образцовую для других регионов. Общая сумма гранта, выделяемая DFID составляет $6,8 млн, включая $708 тысяч долевого участия ПРООН", - добавили в офисе ПРООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.