В Вологодской области снизился объем реализации куриного мяса

Вологда, 20 марта 2006, 12:29 — REGNUM  Незначительное снижение спроса на куриное мясо отмечают специалисты отдела птицеводства департамента сельского хозяйства Вологодской области.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный специалист отдела Людмила Нерядихина, в последние две недели производители куриного мяса испытывают трудности с реализацией своей продукции. Так, остатки на бройлерных фабриках увеличились в полтора раз. На Череповецкой птицефабрике остаток составил 667 тонн, на Шекснинской птицефабрике - 191 тонну. Еще 2 недели назад общий остаток двух крупнейших в области птицефабрик не превышал 500 тонн. Пока специалисты отмечают стабильный спрос на куриные яйца. По словам Людмилы Нерядихиной, на прошлой неделе в департаменте сельского хозяйства состоялось заседание ветсовета по профилактике птичьего гриппа на территории области. По его итогам птицеводческие хозяйства области предоставить заявки на поставку вакцины от птичьего гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.