ПВО "Алмаз-Антей" обвинил в кризисе на "Холодмаше" частных акционеров (Ярославль)

Ярославль, 20 марта 2006, 12:21 — REGNUM  ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" напрямую связывает блокирование работниками ОАО "Холодмаш" (г.Ярославль) здания заводоуправления с несбалансированной экономической политикой руководства предприятия и неправовыми действиями частных акционеров, в первую очередь, наследников бывшего генерального директора предприятия Сергея Конуркина и высшего менеджмента, которым принадлежит более 50 процентов акций ОАО "Холодмаш". Об этом говорится в официальном заявлении концерна.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 марта в Ярославле в 10.00 более 150 рабочих ОАО "Холодмаш" захватили кабинет генерального директора предприятия Валерия Калинкина, а также генерального директора АО "Ярославский компрессор" Сергея Михайлова. Рабочие требовали выплаты задолженности по заработной платы и гарантий, что предприятие не будет ликвидировано.

Как говорится в пресс-релизе ПВО "Алмаз-Антей", в 2003-2004 годах решением частных акционеров основное производственное оборудование и объекты недвижимости ОАО "Холодмаш" были выведены на ОАО "Ярко" акционерами которого являются вышеуказанные физические лица. В результате, "Холодмаш" был вынужден работать на арендованных у ОАО "Ярко" основных средствах по схеме давальческого сырья на основе договора, в соответствии с которым стоимость оказываемых предприятием услуг была ниже себестоимости.

Требование Концерна, являющегося владельцем 20 процентного пакета акций ОАО "Холодмаш", о приведении стоимости услуг предприятия по давальческому договору до уровня, обеспечивающего безубыточность, исполнено не было, что стало одной из основных причин роста задолженности по заработной плате. Концерн неоднократно обращался в правоохранительные органы и Арбитражный суд Ярославской области с заявлениями по факту вывода активов с ОАО "Холодмаш". Решения по данным заявлениям до настоящего времени не приняты. Вместе с тем, Концерн ПВО не имеет возможности влиять на ситуацию на ОАО "Холодмаш", поскольку в результате неправовых действий частных акционеров общества его представители были выведены из состава Совета директоров предприятия. Руководство Концерна ПВО "Алмаз-Антей" считает, что в создавшейся ситуации единственным способом нормализации процесса управления ОАО "Холодмаш" является введение процедуры внешнего управления с возвратом в собственность предприятия незаконно выведенного имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.