В Ханты-Мансийске пройдет телевизионный фестиваль "Спасти и сохранить"

Бишкек, 20 марта 2006, 12:07 — REGNUM  Десятый международный экологический телевизионный фестиваль "Спасти и сохранить" пройдет в Ханты-Мансийске с 5 по 9 июня 2006 года. Прием телевизионных фильмов, программ и сюжетов продлен до 1 апреля 2006 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Первые работы для участия в творческом конкурсе уже поступили в оргкомитет фестиваля. О своём участии в телефоруме заявили журналисты России, ближнего и дальнего зарубежья. В десятом фестивале впервые примут активное участие журналисты Центральной Азии. Телевизионные работы из Казахстана, Узбекистана и Туркменистана уже зарегистрированы в конкурсной программе, а несколько работ киргизских журналистов будут отправлены на днях. Жюри фестиваля предстоит оценить фильмы болгарских, норвежских, чешских телевизионщиков, а также всех, кто представит свои телевизионные работы на тему экологии. В 2006 году фестиваль пройдет под знаком юбилея. В десятый раз в столице Югры соберутся лучшие телевизионные журналисты, поднимающие в своём творчестве тему экологического баланса на Земле. Планируется, что фестиваль, и без того известный своей масштабностью и размахом, в этом году будет как никогда представителен. Гостей и участников фестиваля ждет немало сюрпризов. Насыщенная программа мастер-классов включает в себя проведение круглых столов и презентаций.

Учредителями фестиваля являются правительство Югры и Всероссийская государственная телерадиовещательная компания, а организатором выступила Государственная телерадиокомпания "Югория".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.