Режим работы Замоскворецкой линии московского метро будет изменен

Москва, 20 марта 2006, 11:59 — REGNUM  Московская прокуратура задержала в качестве подозреваемого по делу об аварии в московском метро. Это гендиректор компании "Полюс-М" Радислав Лыба. Его предприятие проводило строительные работы, в результате которых, по предварительным данным, 19 марта в метро случилось ЧП. На перегоне между ст. "Войковская" - "Сокол" машинист поезда увидел, что сквозь перекрытия падает свая. Удар сначала пришелся в правую часть переднего вагона. При следующем ударе свая пробила третий вагон. По одной из версий, причина происшествия - проведение работ на поверхности. Там устанавливали рекламный щит.

Пострадавших не было, за исключением нескольких человек, обратившихся за психологической помощью.

Что касается задержанного Лыбы, он подозревается в совершении преступления по статье "нарушение правил безопасности при проведении строительных работ".

Между тем, 20 марта режим работы Замоскворецкой линии метро в связи с инцидентом будет изменен. Участок линии от станции "Сокол" до станции "Речной вокзал" закроется на час раньше - в полночь, передает РСН. Вход на станции "Водный стадион", "Войковская", "Речной вокзал" в это время также будет закрыт в связи с проведением ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.