Цены на соль в Перми не снижаются

Пермь, 20 марта 2006, 11:59 — REGNUM  По состоянию на 20 марта разброс цен на соль составляет в Перми от 5 до 10 рублей за пачку. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела отраслей потребительского рынка Управления по развитию потребительского рынка города Перми Ольга Чеснокова, сегодня стоимость соли стабилизирована только в сети магазинов "Ветеран", в которых администрация города влияет на ценообразование, и на рынке "Гача". "В данных магазинах пачка соли стоит 5 рублей", - прокомментировала Чеснокова. Частные предприниматели и крупные сети продуктовых магазинов, таких как "Семья", установили цены на соль в пределах 10 рублей.

По словам Чесноковой, Управление по развитию потребительского рынка администрации города Перми не имеет права диктовать им свои цены и не может контролировать ценовую политику в этих магазинах, а предпринимателям пока выгодно удерживать стоимость. При этом, как сказала Чеснокова, ажиотаж на соль спал, и сейчас люди не покупают ее в больших количествах, как это было с 17 по 25 февраля во время "соляного бума".

Напомним, месяц назад (примерно с 17 февраля) Пермь, как и некоторые другие города России, захватил "соляной бум". Частные предприниматели подняли цены на соль до 12 рублей за пачку, и пермяки начали скупать соль с прилавков килограммами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.