Саратовская область. Данные об организации общественных работ для безработных.

Саратов, 26 февраля 2001, 10:44 — REGNUM  В течение нескольких лет в Саратовской области организуются общественные работы для безработных. Общественные работы организуются в целях оказания материальной поддержки безработных, сохранения мотивации к труду у длительно незанятых граждан в период активного поиска работы, приобретения трудовых навыков молодежью, начинающей трудовую деятельность. В 2000 году в общественных работах приняли участие 7076 человек, из них 5714 женщин.

Безработные были заняты на благоустройстве мемориалов и памятников Великой Отечественной войне; сверке списков ветеранов, подлежащих награждению, и заполнению удостоверений к нагрудным знакам "Ветеран труда"; благоустройстве и уходу за братскими могилами и местами захоронений (покраска памятников и оград, опалубка, вырубка поросли, посадка деревьев и кустарников), подготовке и проведению культурных мероприятий в честь празднования 55-летия Великой Победы.

Многим инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны силами участников общественных работ оказывались самые разнообразные услуги на дому (ремонт фасадов домов и заборов, ремонт квартир, посадка овощей на приусадебных участках, уборка дворов, бытовые услуги), а также социальная и медицинская помощь в домах-интернатах и медицинских учреждениях. Всего по области в общественных работах в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне приняли участие 1012 безработных граждан, в том числе 330 человек в г. Саратове. Оплата их труда осуществлялась за счет средств Государственного фонда занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail