В Таджикистане осуждены члены афганской преступной группировки

Душанбе, 20 марта 2006, 11:57 — REGNUM  Кулябский городской суд на юге Таджикистана приговорил к различным срокам заключения от 1 до 25 лет 17 граждан Афганистана и 2 граждан Таджикистана, которые входили в организованную преступную группировку, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал заместитель председателя Хатлонского областного суда по Кулябской группе районов Джамолхон Саидов, данная преступная группировка обвинялась в нескольких убийствах, взятие граждан Республики Таджикистан в заложники, контрабанда и незаконное хранение оружия и наркотиков. По данным источника, эта группа орудовала в Таджикистане в период с 1996 по 2005 гг.

По словам Саидова, все члены данной группировки были задержаны в три этапа начиная с января по апрель 2005 года. По данным посольства Афганистана в Таджикистане, в настоящее время в таджикских тюрьмах содержатся более 50 граждан Афганистана, которые в большинстве своем осуждены за участие в контрабанде наркотиков в Таджикистане. Источник в посольстве отметил, что афганские власти ведут переговоры с таджикской стороной об экстрадиции этих осужденных в афганские тюрьмы, с тем чтобы, они оставшийся срок заключения провели в тюрьмах Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail