Требования к стажу ненецких бюджетников для получения надбавок хотят уменьшить

Нарьян-Мар, 20 марта 2006, 11:39 — REGNUM  Депутаты комитета по законодательству Собрания Ненецкого округа рекомендуют своим коллегам принять изменения в закон о стажевых надбавках работникам бюджетной сферы. Они предполагают смягчение условий получения этих выплат.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Собрания, к примеру, 10-процентную надбавку будут получать те, кто отработал в бюджетной сфере от 1 до 5 лет (в действующей редакции закона - от 3 до 8 лет). Для получения максимальной, 30-процентоной, надбавки необходим стаж свыше 15 лет вместо 23-х в нынешней редакции. Согласно финансово-экономическому обоснованию, в случае принятия законопроекта суммы доплат увеличатся в среднем на 10% приблизительно у половины работников, которым установлены оклады по 1-6 разрядам Единой тарифной сетки. Разработали законопроект депутаты Елена Саблина, Владимир Хабаров и Анатолий Мяндин.

Они же внесли на рассмотрение коллег еще один проект закона, который касается бюджетников - на сей раз выходящих на пенсию. Предлагается изменить положение, согласно которому единовременное выходное пособие выплачивается тем из них, кто отработал в бюджетных учреждениях НАО не менее 25 лет. После обсуждения на комитете решено законодательно снизить этот срок до 20 лет. Окончательное решение также примет мартовская сессия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.