В Гусь-Хрустальном митинговали против Жилищного Кодекса (Владимирская область)

Владимир, 20 марта 2006, 11:33 — REGNUM  18 марта, в день общероссийской акции протеста "За народную жилищную политику", организованной Союзом Координационных Советов - объединением региональных протестных структур населения, жители Гусь-Хрустального снова вышли на центральную площадь со своими требованиями снижения тарифов ЖКХ, отмены антинародного Жилищного кодекса и сохранения государственных гарантий по обеспечению достойного уровня жизни и благосостояния российских граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы митинга. Это уже четвертое выступление жителей за свои права в городе за месяц, после массовых митингов 19 февраля и 4 марта, и пикетов 23 февраля.

Организатором митинга на этот раз стал недавно созданный в городе Общественный совет населения, в который вошли активисты РКРП-РПК, Конгресса Советских женщин, концептуальной партии "Единение", общественных организаций инвалидов, "Союз-Чернобыль", "Владимирская казачья станица", а также инициативные жители города, выполняющие обязанности старших по дому.

Впервые акцию протеста активно поддержала молодежь Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ), НБП, РКСМ(б), "Оборона" - приехавшая на митинг из Владимира и Коврова. Были также представители КПРФ.

Из-за недостаточной информированности населения о планирующейся акции протеста, число митингующих снизилось с 500-1000 до 100 участников. Следует обратить внимание, что одним из первых к памятнику Ленину пришли мэр Гусь-Хрустального Владимир Шалаев и его заместитель Геннадий Рыбаков.

На митинге прозвучали выступления с информацией об общероссийском масштабе проводимой кампании "За народную жилищную политику", о первых шагах работы Общественного Совета населения (ОСН), о результатах встречи членов бюро ОСН с мэром города, планах деятельности на ближайший срок. Возможность выступить с трибуны была предоставлена всем желающим - с призывом к объединению выступали молодежные лидеры ОГФ.

Глава города Владимир Шалаева заявил, что проведение массовых протестных мероприятий помогает воздействовать на правительство России и законодательную власть. Как пример он назвал массовые выступления российских граждан против принятия закона о монетизации льгот. "Хоть и в настоящем виде этот закон не удовлетворяет россиян, все же он значительно улучшен после протестных акций", - отметил Шалаев. "Сегодня идет такая же кампания по внедрению нового Жилищного кодекса, значительно ухудшающего жизнь особенно малоимущих слоев населения. К мнению административных органов на местах федеральные власти не прислушиваются, поэтому единственный выход - в протесте широких масс российских граждан", - продолжил Шалаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок