Антарктической экспедиции "Небесная Одиссея" запретили прибытие на Российскую станцию "Беллинсгаузен"

Москва, 20 марта 2006, 11:13 — REGNUM  Антарктическая экспедиция "Небесная Одиссея" 19 марта прибыла в город Пунта Аренас (Чили) для встречи с представителями Российской антарктической станции "Беллинсгаузен". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель проекта пилот-конструктор Александр Бегак, Росгидромет и Российская антарктическая экспедиция официально запретили экспедиции встречаться с полярниками. Однако несмотря на запрет, команда "Небесной Одиссеи" все равно намерены совершить эту запланированную в честь 50-летия российских антарктических исследований встречу. К этой встрече экспедиторы готовились, в Москве были собраны письма и подарки от родственников и друзей полярников станции "Беллинсгаузен".

Как сообщалось ранее, экспедиция "Небесная Одиссея" планирует провести на Антарктиде до 5 суток. Участники экспедиции выберут камень, который станет основой "Обелиска мира", установленного в честь русских моряков, открывших ледовый континент. Он также будет являться символом мира на всей планете. Этот обелиск экспедиторы планируют установить в конце 2006 года. 250 тысяч россиян и жителей других стран мира прислали письма с посланиями потомкам по почте и на сайт проекта. Капсула с этими посланиями будет вложена в "Обелиск мира".

Команда "Небесной Одиссеи" уже покорила Сибирь, Крайний Север, Дальний Восток, южный и северный полюсы Земли. В марте 2005 командой "Небесная Одиссея" был поставлен мировой рекорд, выложив на снегу надписи "Мир" и "Москва - 2012" в честь будущей Олимпиады, длиной 500 метров. Кроме того, из красной ткани на льду ставропольцы выложили гигантскую букву "Л", с которой в английском языке начинаются слова - любовь и жизнь.

Фотография буквы размером 500 на 500 метров, сделанная с борта международной космической станции, была передана по всему миру с помощью спутниковых средств вещания, и стала одним из самых масштабных в истории призывов к человечеству о мире и согласии. Участники экспедиции провели научные опыты и испытания костюмов для работы в экстремальных условиях, устроили экологическую акцию (по очистке от мусора побережья в месте высадки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail