В Чебоксарах плата за детский сад возрастет до 450 рублей

Чебоксары, 20 марта 2006, 10:32 — REGNUM  Городское собрание депутатов города Чебоксары 17 марта одобрило повышение родительской платы за содержание детей в муниципальных детских садах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, "за" при поименном голосовании высказались 33 депутата, шестеро проголосовали против, один воздержался. С 1 апреля текущего года плата за содержание детей в детских садах третьей категории составит 400 рублей, в детских садах второй и первой категорий - 450 рублей. Полностью освобождаются от оплаты родители, у детей которых есть серьезные проблемы со здоровьем и они посещают дошкольные образовательные учреждения компенсирующего вида. Родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, будут платить половину от установленного размера оплаты. Напомним, сейчас родители платят за одного ребенка 300 рублей, за посещение ДОУ с бассейном - 310 рублей.

Выступая перед депутатами, начальник управления образования городской администрации Сергей Кудряшов пояснил, что плата родителей увеличится на 33,3%. Таким образом, родители будут оплачивать 14% от стоимости содержания ребенка в детском саду. Напомним, в марте прошлого года Чебоксарского городского Собрания приняли решение, которое определило, что плата родителей за пребывание детей в дошкольных образовательных учреждениях не может превышать 20% от стоимости содержания ребенка. Необходимость повышения ежемесячного размера оплаты за содержание ребенка в детском саду связана с ростом цен на товары, услуги и продукты питания. Деньги родителей, в основном, идут именно на оплату питания. В начале 2005 года стоимость детского меню составляла 34 рубля, в конце года эта норма выросла до 40 рублей.

По словам Кудряшова, в текущем году затраты на содержание одного ребенка в чебоксарских детских садах составляют от 2500 до 3197 рублей в зависимости от категории. В бюджете Чебоксар на эти цели заложено 404 млн. 176 тысяч рублей. Изначально планировалось повысить оплату пребывания детей в ДОУ на 60%. Однако такое предложение не получило одобрения депутатов во время обсуждения на депутатских комиссиях. Теперь при корректировке городского бюджета по итогам первого полугодия чебоксарским властям придется дополнительно изыскать 19 млн. рублей на финансирование расходов по содержанию детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail