Мэр Красноярска: Некоторые чиновники нарушают условия нацпроекта и урезают нам средства

Красноярск, 20 марта 2006, 10:22 — REGNUM  "В рамках нацпроекта "Здравоохранение" в Красноярск должно было поступить 100 машин скорой помощи, а поступит всего 25", - заявил начальник городского Управления здравоохранения Виктор Шевченко на заседании Совета по социально-экономическому развитию Красноярска. "Согласно условиям национального проекта, регионам будет направлено по 1 автомобилю на каждые 10 тыс. населения. Таким образом, в край поступит 300 автомобилей, - сообщил Шевченко. - Но непонятно, как край распределяет эти автомобили, потому что Красноярску с миллионным населением будет передано всего 25 автомобилей".

По выражению Шевченко, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, краевая власть аргументирует такое распределение тем, что город до этого сам закупал машины скорой помощи, а в районах края обеспеченность медицинским транспортом хуже. "Но мы уже запланировали передать имеющиеся автомобили поликлиникам, не имеющим транспорта для выезда на дом к пациентам, а новые использовать как скорые", - заметил Шевченко.

Пётр Пимашков, возглавляющий заседание совета, подчеркнул, что нужно отстаивать свою позицию. "Необходим жесткий контроль над распределением федеральных средств. Некоторые чиновники самовольно нарушают условия национального проекта и урезают средства для Красноярска. Нам нельзя этого допускать", - заявил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail