На месяц на дорогах Кемерова ограничат движение грузовиков

Кемерово, 20 марта 2006, 09:59 — REGNUM  С 20 марта по 24 апреля в городе Кемерово вводится временное ограничение движения большегрузного транспорта, независимо от того, груженый он или нет, нагрузки на ось которого превышают 5 тонна-сил. Как сообщил 20 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник технического отдела Управления благоустройства и озеленения Кемерова Александр Крещенко, с сегодняшнего дня без проблем смогут проезжать по городским дорогам рейсовые и туристические автобусы, троллейбусы, спецтехника коммунальных предприятий, дорожных, аварийных и оперативных служб; транспорт, который перевозит предназначенные для населения уголь или материалы для строительства.

Также, по его словам, беспрепятственно смогут ездить по городу и транзитные, иногородние грузовики. Остальные большегрузные транспортные средства смогут проезжать по кемеровским дорогам только при наличии специального разрешения, выданного Кемеровской дирекцией областного дорожного фонда.

Как подчеркнул Александр Крещенко, такие меры необходимо вводить, чтобы ограничить нагрузку на дороги в период весенней распутицы, когда они особенно подвержены деформации. "Сейчас такие условия, что все оттаивает и снова замерзает, это разрушает покрытие муниципальных дорог, повреждает мосты и путепроводы, - пояснил начальник технического отдела Управления благоустройства и озеленения. - К тому же наши дороги были построены с учетом нагрузок в 1,5 - 2 раза меньше, чем сейчас. Никто не думал, что у нас до 16 тонна-сил будет доходить".

"Проблем почти не возникает: городские водители уже знают про это, не первый год такие ограничения вводим, - отметил Крещенко. - Если раньше нам было сложно: не могли документально подтвердить нарушения, только по документации судили, то теперь служба весового контроля постоянно работает".

Специалисты предполагают, что владельцы грузовиков постараются уменьшить число большегрузов на дорогах города. "На некоторых улицах, например, Сибиряков-Гвардейцев, Терешковой, Красноармейской, проспекте Кузнецком, где в основном и проходит большегрузный транспорт, станет чуть просторнее и чище", - считает Крещенко.

"Все видят, сколько город вкладывает в ремонт дорог, люди привыкли ездить по хорошим дорогам, - отметил он. - Если не вводить такие временные ограничения, нам никаких денег не хватит на содержание магистралей. Уже на этой неделе планируем начать ямочный ремонт, на участках, где это необходимо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail