Пензенская делегация с ответным визитом находится в Киргизской Республике

Бишкек, 20 марта 2006, 09:38 — REGNUM  С 20 марта начинается визит официальной делегации Пензенской области в г. Бишкек Киргизской Республики. Делегацию возглавляет заместитель председателя регионального правительства Елена Столярова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, в составе делегации находятся также представители регионального министерства культуры, областного управления сельского хозяйства, руководители органов местного самоуправления шести районов Пензенской области. Им предстоят переговоры с коллегами из госкомитета республики по миграции и занятости, министерств сельского хозяйства и культуры. Вопросы трудовой миграции станут главными в ходе встреч и переговоров в киргизской столице.

Кроме официальной части, на 21 марта в Бишкеке запланировано проведение "Дня Пензенской области в Киргизской Республике", в связи с чем из Пензы в Киргизию отправилась большая группа деятелей культуры региона, известные творческие коллективы мастеров вокального и хореографического жанра, декоративно-прикладного искусства. Визит пензенской делегации в Киргизию продлится до 22 марта.

Напомним, что нынешний визит - ответный и проходит в соответствии с ранее достигнутыми соглашениями сторон. Как уже ранее сообщалось ИА REGNUM, 28 февраля этого года в Пензе побывала представительная делегация из Киргизии, возглавлял которую вице-премьер - министр правительства республики Адахан Мадумаров. Тогда по итогам визита были подписаны важные для сторон документы: протокол о сотрудничестве между правительством Пензенской области и правительством Киргизской Республики по вопросам миграции и занятости, и протокол о намерениях по сотрудничеству между Пензенской областью и Нарынской областью Киргизской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.