26 марта выберут глав трех муниципальных образований Пермской области

Пермь, 20 марта 2006, 09:16 — REGNUM  В воскресенье, 26 марта, в трех муниципальных образованиях Пермской области пройдут вторые туры выборов глав. Выборы пройдут в Кунгурском и Частинском районах и в г. Перми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной избирательной комиссии. В Кунгуре за кресло главы поспорят заместитель главы района Татьяна Мальцева (в первом туре набрала 4943 голосов избирателей) и Николай Юров, председатель Земского собрания Кунгурского района (5094 голосов).

В Частинском районе во второй тур вышли так же представители действующей администрации района Владимир Никифоров, председатель частинского Земского собрания (2759 голосов) и Фотин Александр, глава администрации Частинского района (1383 голосов). В столице региона, г. Перми, за кресло мэра будут бороться действующий и.о главы Игорь Шубин, который набрал 30% голосов избирателей в первом туре и депутат Государственной думы РФ Павел Анохин, набравший 15% голосов.

Добавим, что повторные выборы в этих муниципалитетах пройдут в соответствии с Законом Пермской области "О выборах должностных лиц муниципальных образований в Пермской области": ни один из зарегистрированных кандидатов не получил более половины от общего количества голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.