Мэрия Дальнегорска не платит за отопление детских садов и школ (Приморье)

Владивосток, 20 марта 2006, 06:48 — REGNUM  Деньги на оплату тепла в здании администрации города Дальнегорска Приморского края власти нашли, а на оплату школ и детских садов денег нет. Всего администрация задолжала теплоэнергетикам более 50 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 20 марта пресс-секретарь краевого предприятия "Примтеплоэнерго" Екатерина Гаврилова.

"На 1 марта 2006 года задолженность составляла 50 млн. 300 тысяч рублей. При этом, чиновники Дальнегорска исправно платят за отопление и горячее водоснабжение в здании местной администрации, отказываясь рассчитываться с теплоэнергетиками за отопление школ и детских садов", - отметила пресс-секретарь.

Между тем, образовательные учреждения являются самыми крупными бюджетными должниками Дальнегорского филиала "Примтеплоэнерго". Почти 3 миллиона рублей должна средняя школа "Гелиос". По 1 миллиону 900 тысяч приходится на школы № 5 и № 17. Свыше 2 миллионов 300 тысяч задолжала школа № 21. Что касается детских садов, наибольшую задолженность имеет садик №30 - более 700 тысяч рублей.

Не заложив в бюджет достаточно средств на оплату ЖКУ, городские власти проигнорировали неоднократные предупреждения тепловиков. Суд признал долги за администрацией Дальнегорска. Но гасить их должник не спешит, списывая ответственность за отопление школ на местное управление народного образования.

Такая ситуация с оплатой за тепло в Дальнегорске складывается не первый раз. За отопительный сезон 2004-2005 года городские власти задолжали "Примтеплоэнерго" 17 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail