Бывший директор амурских предприятий предстанет перед судом

Благовещенск, 20 марта 2006, 06:43 — REGNUM  Тындинской городской прокуратурой Амурской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО "Бамстромеханизации-9" и ООО "Механизированной колонны-21". Зенкову вменяется в вину присвоение чужого имущества в крупном размере, злоупотребление полномочиями, сокрытие денежных средств и невыплата заработной платы рабочим в размере 8 миллионов рублей. Об этом 20 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Бывший директор двух предприятий не выплачивал зарплату работникам с 2002 по 2004 год, без денег остались более чем 100 работников. Расследование осложнялось тем, что обвиняемый постоянно проживает в г.Омске, откуда не мог выехать в связи с заболеванием, из-за этого производство по уголовному делу приостанавливалось. В марте 2006 года Зенкову было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений за невыплату заработной платы, присвоение чужого имущества в крупном размере, злоупотребление полномочиями, сокрытие денежных средств (ч.1 ст.145.1, ч.1 ст.145.1, ч.3 ст.160, ч.1 ст.201, ст.199.2 УК РФ).

Уголовное дело в 38 томах Тындинским городским прокурором Амурской области направлено в суд. Если вина Зенкова будет доказана, то ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.