Пригород Владивостока может стать зоной затопления

Владивосток, 20 марта 2006, 06:32 — REGNUM  На городских водохранилищах Владивостока из-за высокого снежного покрова может произойти резкий подъем воды. Специалисты также прогнозируют возможное подтопление жилых домов в районе водохранилищ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 марта в пресс-службе городской администрации.

По данным приморского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды высота снежного покрова в районах водозабора составляет до 130 % выше нормы. В случае подъема уровня воды в водохранилищах в зону подтопления только на одной станции Седанка могут попасть более 200 частных домов. Кроме этого к Седанкинскому водохранилищу подходят реки Пионерская и Богатая, в августе 2001 году из-за сильных ливней уровень этих рек поднялся настолько, что на станции вода достигала до 1 метра. В том же году комиссия из сотрудников городской и краевой администрации провела обследование русла реки Пионерская и пришла к выводу, что "русло реки и пойма заросли кустарником и захламлены бытовым мусором". Чтобы избежать повторения ситуации 2001 года, управление содержания жилого фонда и городских территорий города взяло под контроль состояние дорог, инженерных сооружений, попадающих в зоны возможного подтопления. А также началась проверка состояния водопропускных устройств, ливневых систем, мостов, русел рек. Кроме этого будут приняты меры по очистке рек и укреплению мостов.

В настоящее время, сотрудниками УВД в готовность приводится специальный автотранспорт с громкоговорящей связью для оповещения населения в зонах возможных чрезвычайных ситуаций.

Сегодня, 20 марта, команда подрывников-спасателей отправилась в Яковлевский район Приморья для подрыва первой реки. Начиная с южных районов, бригада будет продвигаться к северным территориям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail