Заядлыми наркоманами на Камчатке являются студенты и водители

Петропавловск-Камчатский, 20 марта 2006, 04:54 — REGNUM  Сотрудники регионального управления госнаркоконтроля по Камчатской области встревожены практически ежедневным ростом числа задержанных потребителей наркотиков. Если за январь было задержано 39 человек, то на сегодняшний день их уже 95. Больше половины граждан, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях, принадлежат к двум категориям - студенты и профессиональные водители. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 марта сообщила пресс-секретарь камчатского госнаркоконтроля Оксана Степанова.

По ее словам, в ночь с 12 на 13 марта наркополицейские задержали жителя Петропавловска, 1976 года рождения, в состоянии сильнейшего наркотического опьянения. Выяснилось, что гражданин ежедневно потребляет до грамма героина, а работает он водителем Жилремсервиса. Суд определил ему меру наказания - 5 суток ареста.

"В феврале этого года, когда была пресечена деятельность очередного наркопритона, были задержаны два водителя такси ООО "Перпетум мобиле", один из которых, работая на линии, заскочил в наркопритон на пару минут, для потребления наркотика, собираясь после этого продолжить работу. Налицо нарушение работодателями ст. 20 Федерального закона о безопасности дорожного движения, которая обязывает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, проводить предрейсовые медицинские осмотры водителей", - сказала Степанова.

Руководством госнаркоконтроля по Камчатской области принято решение опубликовать списки предприятий, в которых работают водители, привлеченные к административной ответственности за незаконное потребление наркотиков, а также индивидуальных предпринимателей, у которых работают такие водители.

Среди учебных заведений Камчатки "пальму первенства" держит Камчатский государственный технический университет - 85% от числа всех задержанных за незаконное потребление наркотических средств студентов. Не все благополучно в этом отношении в филиале Московского государственного университета сервиса и Камчатском политехникуме, в СПТУ-2 и СПТУ-3. После составления протоколов об административном правонарушении, рассмотрении дела в суде и наказании виновного, информация об учащемся доводится до руководителей учебных заведений для принятия дальнейших мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.