Жители Приморья снова выйдут на митинг

Владивосток, 20 Марта 2006, 02:47 — REGNUM  1 мая во Владивостоке пройдет очередной митинг протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ. Решение об этом было принято на митинге 18 марта, в котором приняли участие около 4,5 тысяч человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 марта в Общественной палате Владивостока.

Возможно, что это будет не единственная акция неповиновения, которая пройдет во Владивостоке. В апреле на комиссии Общественной палаты политические партии и общественные организации определятся со списком митингов. Один из них будет посвящен коммунальным тарифам. "Учитывая, что наши требования о перерасчете незаконного завышения тарифов на жилье и коммунальные услуги властными структурами проигнорированы, мы заявляем о подготовке акции гражданского неповиновения с 1 мая 2006 года в форме оплаты тарифов за жилье и коммунальные услуги по тарифам 2004 года", - говорится в резолюции, принятой на митинге 18 марта.

18 марта во Владивостоке прошло сразу два протестных митинга, собравших около 4,5 тысяч человек. Большая их часть, 4 тысячи человек, собрались под флагами оппозиционных партий и протестовали против роста цен на услуги ЖКХ. Остальные, наряду с "Единой Россией" выступали против роста цен на топливо перед весенней страдой. Встреча двух сил на главной владивостокской площади 18 марта закончилась небольшой потасовкой. По словам сопредседателя Общественной палаты Владивостока Андрея Ардашева, "организованно никто с привокзальной площади людей на центральную площадь не уводил". "Все, что произошло там я бы оценил, как неспособность "единороссов" и представителей левой оппозиции толерантно устраивать свои взаимоотношения", - добавил сопредседатель.

Кроме этого сопредседатель добавил, что у них есть претензии к администрации города организационного характера. "Привокзальная площадь Владивостока не смогла вместить всех желающих, и людям пришлось стоять на виадуках", - добавил он.

Участники митинга потребовали признать Общественную палату Владивостока, как официальный представительный орган жителей г. Владивостока. Кроме этого горожане требуют выделить для палаты на канале ОТВ-прим не менее 2 часов в месяц для освещения актуальных проблем жизни г. Владивостока, ежемесячно направлять в ее адрес, не позднее 1 числа каждого месяца, план мероприятий на площади Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке и публиковать его в СМИ.

Данное требование было выдвинуто в связи с тем, что администрация города отказала организатором митинга в проведении его на центральной площади, заявив, что уже есть заявка на проведения там культурной программы и ярмарки. 18 марта на центральной площади никакой организованной программы не было, на площади стояло лишь несколько палаток, торгующих продуктами питания.

Инициаторами митинга 18 марта выступили: участники Общественной палаты Владивостока -Движение в поддержку армии, Движение разума, Женский Союз "Надежда", За достоинство человека, Знание, Звенящие кедры Приморья, Март, Наш выбор, Объединенный гражданский фронт, Свобода выбора, Совет предпринимателей Владивостока, Совет офицеров Владивостока, Справедливость и Закон, Союз Коммунистической Молодежи Приморья, Союз Советских офицеров, Трудовое Приморье, партии: Аграрно-промышленная партия, ВКПБ, Концептуальная Партия "Единение", КПРФ, Народно-Патриотическая Партия, РКРП, "Родина", Российская Партия Пенсионеров, "Свобода и народовластие", Российская демократическая партия "Яблоко".

Напомним, что партия "Единая Россия" на центральной площади провела 18 марта митинг против повышения цен на топливо. Данная акция "Нет росту цен на топливо!" с 3-х дневным автопробегом прошла из города Дальнереченска. Результатом этого мероприятия стало обращение в правительство о необходимости приведения топливной политики в норму. Под письмом поставили свои подписи около 8 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»