Минск: оппозиция вывела народ на улицу

Минск, 19 марта 2006, 23:17 — REGNUM  Около 20.00 по местному времени (21.00 МСК) на Октябрьской площади в центре Минска перед Дворцом Республики собралось около 1 500 (по данным Полит.Ru - прим. ИА REGNUM) представителей оппозиции. По данным немецкого телеканала Deutsche Welle, на нем собрались от пяти до десяти тысяч человек. Незадолго до окончания голосования лидеры оппозиции выступили с обращением к народу, в котором призвали граждан Белоруссии выйти на улицу и выразить несогласие с официальными результатами выборов, согласно которым Александр Лукашенко набрал более 84% голосов.

В руках митингующие держат флаги Европейского Союза и Белоруссии образца 1991-1995годов. Они громко скандируют слова "Милинкевич" и "Позор", "Не верим!", "Живи Беларусь!". Подобным образом митингующие выражают несогласие с результатами завершившихся президентских выборов в Белоруссии. Собравшиеся - в основном молодые люди - держат в руках флаги Белоруссии, России, Украины, Евросоюза, цветы и воздушные шары.

Манифестанты также недовольны той информацией, которая идет с установленного на площади телеэкрана государственного телевидения Белоруссии.

Выход на площадь из метро перекрыт сотрудниками правоохранительных органов. Площадь обнесена турникетами. На самой площади милиции не видно. На данный момент задержаний среди митингующих не производилось.

Тем временем, кандидаты в президенты Белоруссии Александр Милинкевич и Александр Козулин отменили свои пресс-конференции. Причиной подобного шага стала информация о том, что их могут арестовать, чтобы не допустить участия в митинге. Об этом на пресс-конференции в офисе Партии БНФ заявил руководитель пресс-службы штаба Милинкевича Сергей Возняк.

Сейчас, как сообщает Газета.Ru, и Милинкевич и Козулин прибыли на площадь, где проходит митинг оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail