Секретарь ЦИК Белоруссии: Результаты exit-poll исходят не от нас

Минск, 19 марта 2006, 16:58 — REGNUM  Результаты проведенных в ходе голосования белорусских граждан exit-poll исходят не от ЦИК Белоруссии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик. "Белорусское избирательное законодательство не регламентирует порядок опубликования социологических опросов в день выборов, - сказал он. - Не разрешается только публиковать или оглашать данные опросов за 10 дней до голосования. В целом, это право самих организаций, которые проводят социологические опросы".

Ранее кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич заявил, что данные результатов опроса избирателей на выходе с участков, обнародованные белорусским комитетом общественных организаций и социологической службой "ЭКООМ", являются фальсифицированными.

Напомним, что по данным аналитического центра "ЭКООМ", кандидат в президенты Белоруссии, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов от проголосовавших в настоящее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.