Работники газеты "Советская Адыгея" опасаются, что им придется оплачивать чужие грехи

Майкоп, 19 марта 2006, 16:44 — REGNUM  Годовой отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Адыгеи за 2005 год опубликован в республиканской газета "Советская Адыгея" от 18 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, в данном отчете отражены и финансовые нарушения, которые допущены руководством собственно редакции "Советской Адыгеи".

Рядовым сотрудникам редакции о названных нарушениях стало известно на одном из общих собраний коллектива в конце прошлого года. Как считают некоторые из членов коллектива, участие главного редактора газеты Александра Шелудшева в выборах в Госсовет - Хасэ Адыгеи 12 марта в качестве кандидата в депутаты было прямо связано с этими нарушениями - он стремился обрести депутатскую защищенность. Однако нужного количества голосов ему набрать не удалось.

Материал, подготовленный Контрольно-счетной палатой Адыгеи, подписан к печати главным редактором, вернувшимся из отпуска по выборам.

"В целом, - говорится в отчете, - по результатам проверки сметы доходов и расходов, убыток, а соответственно и сумма субсидии, направляемая на поддержку редакции в расчетах на 2005 год, завышена на 3.009,7 тыс. рублей". Суммы незаконных выплат премий за счет рекламы составили 288,9 тыс. рублей, незаконные выплаты зарплаты - 404,5 тыс. рублей, а общая сумма незаконных выплат зарплат за 9 месяцев 2005 года - 727,6 тыс. рублей".

В заключительно части этого эпизода отчета контрольно-счетной палаты говорится, что она направила представления в министерство культуры и печати республики, главному редактору республиканской газеты "Советская Адыгея", в министерство финансов Адыгеи.

Однако, как поясняют работники редакции, по их сведениям, дело по этим средствам решено закрыть, а недостающую сумму постепенно компенсировать. Но, подчеркивают они, ни трех млн. рублей, ни его отдельных составляющих никто из большей части сотрудников не видел. Все, по их мнению, распределили между собой три человека: главный редактор, коммерческий директор и главный бухгалтер. В связи с этим работники редакции опасаются, что если нецелевое использование прошло мимо них, то "постепенная компенсация" коснется их прямо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail