Тимошенко предлагает сделать парламентскую оппозицию отдельным институтом с правом контроля власти

Киев, 19 марта 2006, 15:04 — REGNUM  "Вы спрашиваете, как можно контролировать власть. Есть один очень простой способ - сделать парламентскую оппозицию отдельным институтом и предоставить ему функции контроля власти. Поверьте, это будет наиболее мотивированный контроль". Об этом 17 марта во Львове заявила лидер БЮТ, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Тимошенко, парламентская оппозиция должна иметь права настоящего, а не фиктивного контроля. "При этом целесообразно будет, чтобы эта оппозиция сама назначала руководителя хотя бы одной силовой структуры в нашем государстве", - резюмировала Тимошенко. Что же касается силовых структур Украины в целом, по словам лидера БЮТ, "Украина не будет иметь нормальных силовых структур до тех пор, пока тех "силовиков" будут приводить те люди, которые же их и нанимают".

"Также мы не построим нормальной системы правосудия, пока не отстраним кланы от власти. Ибо кланы при власти - это радиоактивное излучение, действие которого мы не чувствуем, а лишь впоследствии видим негативный результат. Кланы при власти никогда не остановятся зарабатывать", - резюмировала Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.